Коронавирус в Австрии: 170 новых случаев, восемь инфицированных людей в центральной лаборатории университетской больницы Линца, SPÖ требует бесплатных тестов на границе для всех въезжающих в Австрию, вице-канцлер допустил введение масок в бассейнах и общепите

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 609 активных случаев болезни (06:00 пятницы). Выздоровело 18 628. Госпитализировано — 87, из них 18 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 718 (698 подтвержденных).

Восемь сотрудников центральной лаборатории в Университетской больнице Кеплера в Линце дали положительный результат на CoV. О больнице объявили вчера в пресс-релизе. Лаборатория также обрабатывает тесты CoV, но пока остается неясным, были ли затронутые сотрудники задействованы в этом.

Венский городской советник по здравоохранению Питер Хакер от SPÖ высказался об обустройстве короновирусных лабораторий на австрийских границах для проведения бесплатных тестов для всех возвращающихся отдыхающих — независимо от их национальности и от того, приезжают ли они из стран с предупреждениями о поездках или нет. Такая идея проведения тестов на границе или в аэропорту основана на опыте Германии, где соответствующее решение было принято на прошлой неделе. «Я понимаю, что это звучит странно, что предлагается платить за людей, которые могут позволить себе отпуск, но не хотят тратить 100 евро на тест по возвращении», — говорит Хакер. «Но здесь дело не в проблеме затрат, а в общем благе». Хакера поддерживает губернатор Каринтии и коллега по партии Петер Кайзер.

В интервью oe24.TV вице-канцлер Вернер Коглер сказал, что допускает введение масок в бассейнах и общественном питании. Теперь, когда соблюдение минимального расстояния больше не требуется, наличие маски осталось самым действенным способом остановить рост числа инфекций. Его поддержал руководитель ассоциации медиков Томас Секерес: «Везде в закрытых помещениях, где может быть тесно, вы должны продолжать носить маску».

Бернар Константинов
Фото:APA/Hans Punz

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!