Процесс в Санкт-Пёльтене: приемная мать довела 7-летнюю дочь почти до смерти от голода

7-летняя девочка весила всего 13 килограммов после того, как была госпитализирована в больницу. Дело вызывает много вопросов к матери и к социальным органам.

Это невероятная история — мать в Нижней Австрии почти не давала приемной дочери есть и пить. В возрасте семи лет ребенок весил всего 13 килограммов, крал бутерброды одноклассников и пил из луж, чтобы утолить жажду. Ученица начальной школы была настолько физически слабой, что не могла даже подняться по лестнице в школе. Дело против приемной матери было возбуждено, только когда учительница 7-летней девочки забила тревогу.

Девочка находилась на попечении приемной матери Нижнего Австрии более пяти лет. Она удочерила ребенка к своими трем биологическими, почти взрослыми детям. По данным прокуратуры, семилетний ребенок годами не принимал душ и не получал свежее белье. Приемная мать также запирала ее, избивала и приковывала наручниками к кровати. Женщина уже несколько раз вызывалась в отдел по делам молодежи, но пока непонятно, почему никто не вмешивался в ситуацию все эти годы. По словам врачей больницы, куда был госпитализирован ребенок, он уже был чрезвычайно слаб физически. Фактические это был «умирающий ребенок», сказал медицинский эксперт Сальваторе Джакомуцци. Такой серьезно недостаточный вес, по мнению врачей, возможен только при постоянном недостатке пищи.

Приемная мать, однако, не признает свою вину и,согласно ее собственным заявлениям, делала все возможное для девочки.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Getty Images
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!