Запрет на посадку снят: с сегодняшнего дня Австрийские Авиалинии могут снова летать в страны риска

Самолетам снова с завтрашнего дня разрешается приземляться в Австрии из всех без исключения стран, но пассажиры, которые прибывают из зон риска, должны иметь отрицательный тест ПЦР.

В Австрии с 01 августа истекает срок действия запрета на посадку самолетов, связанных с коронавирусом, из 18 стран. В свое время, в связи с расширением запретов на посадку в середине июля AUA не только пришлось снова отменить несколько европейских рейсов из летнего расписания рейсов, но и, например, отменить рейсы в США. Рейсы, например, в Чикаго сейчас снова появились в расписании.

Другие пункты назначения все еще должны ждать: из-за местных требований въезда, AUA пока отменила рейсы в Шанхай и Тель-Авив на август.

Рейсы из Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Северной Македонии, Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии, Республики Молдовы и Египта были запрещены посадке с 16 июля. До этого в списке уже были Великобритания, Швеция, Португалия, Россия, Республика Беларусь, Украина, Китай и Иран.
В пресс-релизе Венский аэропорт приветствовал отмену запретов на посадку, что приведет к изменению потока путешествий и, таким образом, не нанесет ущерб Австрии как деловому и туристическому месту. С действубщими правилами въезда гарантируется «максимально возможная безопасность и наилучшая свобода передвижения».

Тем не менее, из-за распространения коронавируса МИД Австрии продолжает настоятельно рекомендовать «избегать всех ненужных поездок, особенно поездок в отпуск», как говорится на сайте. Предупреждения о поездках в настоящее время выпущены для 31 страны.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!