Положительный тест на коронавирус: итальянские власти с полицией отправили семью из Австрии домой

По прибытии в Линьяно для отдыха семья румынского гражданина, проживающего в Австрии, прошла тест на коронавирус и получила положительный результат. Итальянские власти немедленно отправили семью обратно в Австрию.

Согласно сообщениям итальянской газеты «Messaggero», по прибытии в Линьяно анализы семьи дали положительный результат на коронавирус. Итальянские власти приказали румыну и его семье немедленно вернуться в Австрию. В тесном сотрудничестве с австрийским консульством местная полиция сопровождала семью буквально до итальянско-австрийской границы.

Италия продлила карантинное требование, наложенное на пандемию короны на прошлой неделе для путешественников из двух стран ЕС — Болгарии и Румынии. Об этом заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца в Риме в пятницу. 3 июня Италия фактически открыла свои границы для других стран ЕС и многих других европейских стран. Двухнедельный карантин в Италии распространяется на тех, кто прибывает из-за пределов Шенгенской зоны, например, из США или Азии. Итальянские власти опасаются, что иммигранты из других стран могут нести вирусную волну обратно в страну. Более 35 000 человек умерли от болезни Ковид-19. Почти 250 000 человек были заражены вирусом SARS-CoV-2.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!