Трагедия в Вене: аккумулятор сотового телефона вызвал пожар и смерть матери семейства

Дефектный аккумулятор сотового телефона, возможно, спровоцировала огонь в квартире в Вене — мать спрыгнула с 5-го этажа. Позже она скончалась, от полученных травм.

Пожар вспыхнул рано утром в четверг в мансардной квартире на Карплусгассе в Фаворитене. В течение короткого времени вся квартира была в огне. Отец семейства (38) и трое его детей (4, 11, 13) смогли вовремя покинуть квартиру. Его жена, 34-летняя Гюлай Д., оказалась в ловушке в квартире. Огонь распространялся так быстро, что мать троих детей не нашла выхода, открыла окно и забралась на подоконник. «Помогите, огонь, я прыгаю», — крикнула Гюлай Д., когда из окна вырвалось пламя, — а затем выпрыгнула с 5-го этажа еще до прибытия аварийных служб.

Пожарные и сотрудники полиции начали реанимацию. Скорая доставила тяжело раненую женщину в больницу после оказания неотложной медицинской помощи. Но она вскоре умерла от травм, полученных при падении.
Муж и трое детей остались невредимыми, а неотложная помощь оказала психологическую помощь. Пожар был потушен только через два с половиной часа. Причина пожара теперь подтвердилась через день после трагедии — возгорание вызвал взрыв аккумулятор сотового телефона.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Heute, Privat
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!