Коронавирус в Австрии: 53 новых случая, вице-канцлер Вернер Коглер за возврат гражданам оплаченных штрафов, четыре солдата федеральной армии заразились во время учений, Австрия внесена в «черный коронавирусный список» нескольких стран

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 583 активных случаев болезни (06:00 воскресенья). Выздоровело 18 911. Госпитализировано — 70, из них 19 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 718 (698 подтвержденных).

Вице-канцлер Вернер Коглер выступает за возврат денег тем, кто уже заплатил незаконно выписанные штрафы за коронавирус, например, за нарушение правила расстояния. В интервью APA Коглер сказал, что объявленное решение, дружественное гражданам, не было легким делом. Его цель, однако, состоит в том, чтобы приравнять тех, кто уже заплатил штраф, к тем, чьи неоплаченные штрафы были отменены в результате последних юридических решений конституционного суда.

На прошлой неделе во время военных учений в Холлабрунне был выявлен небольшой вирусный кластер. Анализы четырех солдат дали положительный результат. Из менее чем 50 солдат из школы зенитных войск Лангенлебарна четверо дали положительный результат и восемь — отрицательный. 28 коллег, которые имели контакт с зараженным Covid-19, находятся в контакте с органами здравоохранения. Учения проходили на открытой местности, солдаты не контактировали с другими людьми, поэтому отслеживать контакт было легко.

Две страны ЕС включили Австрию в свои «черные списки». Начиная с понедельника отдыхающие из Австрии будут сталкиваться с более жесткими условиями при въезде в страны Балтии. В Эстонии, и в Литве в настоящее время введено требование карантина для австрийцев. Органы здравоохранения опубликовали свои обновленные «черные списки» стран с высоким коронавирусным риском в субботу — теперь Австрия тоже в них. Если вы хотите поехать из Альпийской Республики в Эстонию или Литву, вам нужно провести там 14 дней в изоляции. То же самое касается граждан Мальты и Франции. Латвия, третья страна в Прибалтике, уже ввела карантинное требование для въездающих австрийцев неделю назад, 25 июля.

Бернар Константинов
Фото:iStock/Igor Vershinsky

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!