В субботу двумя премьерами начал работу Зальцбургский фестиваль

Зальцбургский фестиваль — это большое традиционное культурное событие со множеством концертов и театральных представлений. Оно проводится каждый год и обычно длится несколько недель. Из-за короновирусного кризиса в этом году продолжительность фестиваля и его программа была значительно сокращена. Кроме того, на мероприятии введены очень строгие требования для антрактов и ношения защиты носа и рта.

Первые премьеры наконец-то состоялись в субботу, и гости приняли все меры предосторожности — даже на пути к фестивальному театру на премьеру многие уже были в масках. Они были обязательны и при входе. Фестиваль начался показом спектакля «Jedermann» и оперы «Электра» композитора Рихарда Штрауса. Великолепная новая постановка оперы «Электра» явилась удачным выбором для 100-летия просто потому, что это первая совместная сценическая работа двух основателей фестиваля (Рихарда Штрауса и Хуго фон Хофманнсталя).

Открытие фестиваля на открытом воздухе на Соборной площади города было основательно подпорчено — 1200 гостей уже заняли свои места на площади, когда внезапно разразилась гроза. Всем пришлось переместиться под крышу в Große Festspielhaus.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото: Franz Neumayr
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!