Коронавирус в Австрии: 76 новых случаев, тесты в аэропорту Швехат значительно подешевели, с начала июля 17 человек были оштрафованы за отсутствие маски, три сотрудника канцелярии Курца помещены на карантин

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 602 активных случаев болезни (06:00 понедельника). Выздоровело 18 984. Госпитализировано — 73, из них 20 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 718 (698 подтвержденных).

Цены на коронавирусные тесты ПЦР в аэропорту Вены Швехат снижаются. Начиная со следующей субботы, вместо 190 евро необходимо будет заплатить 120 евро. Снижение цен предназначено для учета растущего спроса в результате нового режима въезда. Новое предложение стало возможным благодаря повышению эффективности и расширению мощностей. Центр здоровья Венского аэропорта теперь открыт всю неделю с 7:00 до 20:00. ПЦР-тестирование в аэропорту также возможно в выходные и праздничные дни. Военнослужащие Федеральной армии будут по-прежнему проводить проверку температуры прибывающих пассажиров. В Германии бесплатные тесты на коронавирус для возвращающихся путешественников введены с субботы.

С начала июля сотрудники службы безопасности ÖBB сделали замечания о необходимости ношения масок 25 500 пассажиров, а 117 человек были оштрафованы. Выявлением нарушителей в общественном транспорте Вены занимаются 130 сотрудников службы безопасности работают и 13 000 видеокамер. Лицам, отказывающимся от ношения маски, грозит штраф в размере 50 евро.

В результате заболевания одного сотрудника офиса Себастиана Курца трое коллег были отправлены на домашний карантин. У работника с положительным результатом теста, дела идут хорошо — у него только легкие симптомы. Сам канцлер Курц и его остальные сотрудники остаются дома в домашнем офисе по крайней мере сегодня, в понедельник и завтра, во вторник.

Бернар Константинов
Фото:AP Photo/Emilio Morenatti

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!