Designer Outlet Parndorf: торговая мекка в Бургенланде продолжает расширяться

«Времена, когда мы были маленькой деревушкой каменщиков, прошли», — улыбается бургомистр Вольфганг Ковач. Тогда в этой коммуне в восточной части Бургенланда почти каждый второй житель практиковал профессию каменщика. Сегодня в Парндорфе проживает около 5 000 человек. Теперь же место известно далеко за пределами Австрии.

Зажиточные клиенты приезжают не только из Венгрии и Словакии. Поездка в дизайнерский аутлет-центр была также частью туристической программы для многих китайских и японских туристов. В прошлом году было около 6 миллионов посетителей.  И  муниципалитет получил 4 миллиона евро местного налога благодаря процветающей экономике.  Затем пришел вирус.  «Потери в этом году у нас большие», — говорит Ковач.

Тем не менее дело идет в гору. Аутлет-центр почти вернулся к прошлогодним показателям. И торговая «деревня» продолжает расти. Количество номеров в отеле Pannonia было почти удвоено в прошлом году, а в  пятницу открылся  новый отель Ibis Styles  с 136 номерами и конференц-залами вместимостью до 115 человек. В среднем гости остаются здесь от одной до трех ночей.
Скоро здесь можно будет найти новые возможности для покупок. 17 сентября планируется открытие «PADO Galleries» и до 30 других магазинов, а также обеденная зона  с видом на водные объекты. Помимо прочего, планируется ресторан «Kentucky Fried Chicken». Фитнес-центр также близится к завершению. В новом году между магистралями B50 и A4 планируется открытие „Frunpark“ и Outdoor-Shoppingcenter, ориентированный в первую очередь, на туристов, альпинистов и любителей охоты.

Все это увеличит доходы от муниципальных налогов в обозримом будущем до 5 миллионов евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:https://kurier.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!