Коронавирус в Австрии: 85 новых случаев, поправка к правилам въезда говорит, что тестирование детей при въезде не требуется, министр образования высказался по поводу обязательных масок в школах, ФИФА ввела красную карточку за кашель на футбольном поле

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 604 активных случаев болезни (06:00 вторника). Выздоровело 19 063. Госпитализировано — 92, из них 21 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 718 (700 подтвержденных).

На прошлой неделе адвокаты подвергли критике новое регулирование о въезде за его юридическую неграмотность и сложность. После резкой критики Указа о правилах въезда в Австрию в период коронавируса Министерство здравоохранения внесло в него поправки. Поправка была опубликована в пятницу и вступила в силу в выходные дни. Главное — теперь нет необходимости тестировать на коронавирус «детей в контексте въезда» в возрасте до шести лет.

Министр образования Австрии присоединился к дискуссии, инициированной профсоюзом учителей по поводу обязательности ношения масок в школах с нового учебного года. Хайнц Фассманн отвергает требование профсоюза учителей и обещает, что в классах защиты органов дыхания введено не будет. Цифры говорят сами за себя: по данным министерства, из 1,3 миллиона учащихся в стране только 100 оказались больными коронавирусом.

Международная Футбольная Ассоциация вводит новые правила в рамках мер зашиты от коронавируса. Теперь преднамеренный кашель в сторону судьи или других игроков на поле будет наказываться красной карточкой. В случае случайного кашля или большой дистанции между игроками рефери не должен предпринимать никаких действий. Запрещенное действие должно быть ясно понимаемым.

Бернар Константинов
Фото:APA/BKA/ANDY WENZEL, stock.adobe.com, krone.at-Grafik

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!