Плюс 80 процентов: количество психических заболеваний катастрофически выросло в результате коронавирсуного кризиса

Коронавирус, экономический кризис, потеря работы и социальная изоляция — последние несколько месяцев были исключительно тяжелыми для большинства населения. Последствия для психики наступили немедленно. В страховой компании KKH сомнительное развитие в первые шесть месяцев года стало очевидным .

Из примерно 1,7 миллиона застрахованных в компании лиц 26 700 имели психологические проблемы или психические заболевания. В сопоставимом периоде предыдущего года это дало увеличение на 80 процентов.

Эти данные говорят, вполне очевидно, что большинство людей, затронутых экзистенциальными страхами, как в профессиональном, так и в медицинском отношении, не смогли справиться с коронавирусным кризисом, сообщил представитель медицинского страхования в докладе «Deutschlandfunk». Но выросло не только количество больничных дней из-за душевных страданий. Количество больничных дней увеличилось также в целом. Во всей Германии более 7 процентов работников сидели на больничном. Большинство держалось подальше от работы из-за простуды. По данным медицинского страхования, рекордный уровень был достигнут уже в марте.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:Getty Images
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!