Новый автомобильный налог: что подорожает, а что станет дешевле с октября

Как сообщалось, новый метод расчета налога MVST вступит в силу в начале октября 2020 года. Австрийские покупатели встали перед вопросом: покупать сейчас или ждать? Если вы хотите купить новый автомобиль с высокой мощностью и высоким уровнем выбросов CO2, то вам следует поторопиться с регистрацией. Потому что с 1 октября большинство из них станут дороже. С другой стороны, если вы ищете экономичный автомобиль (среднего класса), то вам будете лучше зарегистрировать его после установленной даты.

В отечественной платформе сравнения durchblicker.at старт нового налога на транспортные средства использовался как возможность подсчитать, какие модели автомобилей должны быть зарегистрированы до даты введения налога, чтобы лучше управлять своими средствами в налоговом плане, а какие после. В частности, было проанализировано стоимость на 20 самых популярных автомобилей в Австрии (см. Таблицу ниже).

Хотя общий принцип понятен — в будущем сбор больше не будет основываться исключительно на мощности двигателя (указывается в кВт), но также будет учитывать уровень выбросов CO2. Это сделано для того, чтобы побудить покупателей автомобилей перейти на автомобили с низким потреблением топлива и тем самым внести свой вклад в защиту климата.

Бернар Константинов
По материалам:https://auto.oe24.at/
Фото:https://auto.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!