«Гестапо-88»: венец провоцировал соседей-турок нацистским WiFi

Шутка или прославление нацизма? Жюри присяжных ответило на этот вопрос в четверг в случае с 39-летним мужчиной из Вены.

Деятельность этого человека обнаружил сосед. Он регулярно замечал сеть WLAN, которая часто меняла свое имя, например, с «Gestapo-88» на «Schutzstaffel1». Виновного нашли быстро, это был 39-летний житель Флоридсдорфа. Он утверждал, что его турецкий сосед регулярно называл его «нацистом» и хотел его спровоцировать.

Как впоследствии выяснилось во время обыска дома Федеральным управлением по защите конституции и борьбе с терроризмом, обвинения, вероятно, не были полностью необоснованными. Сотрудники службы нашли бутылку вина и пиво, представленные в серванте, с изображением Адольфа Гитлера. При оценке его мобильного телефона были найдены бесчисленные сообщения и изображения WhatsApp, которые нарушают закон. Он отправил их друзьям, в том числе свою фотографию в маске Гитлера. Стоящий рядом с ним друг показывает гитлеровское приветствие. Вдобавок железный крест украшает его плечо в виде татуировки. Однако он описывает это как значок Ордена тамплиеров, девиз которого также написан рядом с ним.

Подсудимый заявлял, что фотографии ему показались просто забавными и люди часто отправляют что-то подобное друзьям. Он наткнулся на них в поисках черного юмора в Интернете и не видит в этом прославления нацизма.

Жюри оправдало его по восьми из 28 обвиняемых фактов. 20 фактов по-прежнему представляют собой такое большое количество, что в сочетании с длительным периодом они рассматриваются как отягчающие обстоятельства. 18-месячное заключение еще не является окончательным — стороны договорились о трехдневном периоде размышлений.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Symbolbild picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!