Коронавирус в Австрии: 118 новых случаев, правительство выпустило предупреждение о поездках на материковую часть Испании, новый кластер в Филлахе, целый монастырь в Флахгау на карантине

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 381 активных случаев болезни (06:00 пятницы). Выздоровело 19 596. Госпитализировано — 92, из них 25 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 719 (708 подтвержденных).

По сообщению Министерства иностранных дел Австрии, предупреждение о поездках вступает в силу в понедельник в полночь и распространяется на материковую часть Испании. Это затрагивает все испанские провинции на Пиренейском полуострове. Предупреждений о поездках на Балеарские острова (включая Майорку, Менорку и Ибицу) и Канарские острова (включая Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария) не издавалось. Министерство иностранных дел в Вене также указало, что это делает Испанию одной из тех стран, из которых «возвращение в Австрию возможно с негативным тестом на SARS-CoV-2». Испания станет одной из четырех стран ЕС, для которых Австрия выпустила самый высокий уровень предупреждений о поездках.

После праздничной вечеринки на вилле в Филлахе в пятницу 80 человек находятся на карантине. Среди них советник по вопросам здравоохранения Кристиан Побер , его тест был отрицательным. Пять гостей вечеринки были заражены, в том числе ресторатор, который и организовывал праздник с сотнями гостей. Помимо члена городского совета Побера, пострадали местные юристы, бывшие политики, многие предприниматели и врачи.

В монастыре Михаэльбойерн в настоящее время не проводятся службы — весь монастырь помещен на карантин. После случая коронавируса в бенедиктинском аббатстве одиннадцать монахов и медсестра находятся на карантине. Монастырь находится в изоляции, до дальнейшего уведомления не будет никаких услуг в приходе или монастыре. Даже если результаты теста отрицательные, монахи будут оставаться в карантине в течение десяти дней.

Бернар Константинов
Фото: zVg, krone.at-Grafik

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!