После убийства иракца на выходных в зоне вечеринок на Дунайском канале пройдет полицейская операция

Жестокое убийство иракца прямо на Дунайском канале потрясло всю Вену — и, как стало ясно в четверг, теперь оно имеет и политические последствия.

25-летний тусовщик, которого в ночь в прошлое воскресенье жестоко избили неизвестные на Дунайском канале в Вене, мертв. Иракец скончался от серьезных травм головы в больнице города. Пострадавший шел по дороге под мостом Аугартен, когда на него напали неизвестные хулиганы. На следующее утро около 6 часов утра 25-летний мужчина был найден без сознания. Вместе с 48-летним австрийцем, который также получил серьезную травму. Помимо синяков, у него выбиты два зуба. 48-летний мужчина сказал полиции, что ничего не может вспомнить. Таким образом, невозможно было описать преступников, совершивших нападение. Он также не знаком с иракцем. В связи с этим полиция ищет свидетелей. Людей, которые могут предоставить информацию о происшествии или видео или фотографии с мобильного телефона, просят обращаться в Венское государственное управление уголовной полиции. Информация по тел.: 01 31 310 33800.

Кроме того, представитель службы безопасности ÖVP Карл Марер призвал к последствиям: «Приближаются следующие прекрасные выходные в Вене. Город должен проявлять осторожность и в сотрудничестве с полицией принять соответствующие меры безопасности в отношении места проведения вечеринок на Дунайском канале». Незаконные вечеринки без сохранения дистанции чрезвычайно благоприятны для распространения коронавируса. Кроме того, очевидно, что этот район зарекомендовал себя как настоящая дилерская точка и место массовой незаконной продажи алкоголя.

«Дунайский канал стал одним из самых опасных мест в Вене. Каждый полицейский, который осмелится прийти сюда, должен ожидать, что он будет брошен в воду или подвергнется нападению толпы », — сообщил неизвестный посетитель местной зоны отдыха.

Угрозы, конечно же, не помешают городу Вене и полиции начать массовый рейд в выходные, которые начинаются сегодня. Группа по чрезвычайным мерам ратуши и полиция проведут серию совместных операций. Вальтер Хиллерер, глава группы быстрого реагирования, объясняет: «Вместе с полицией мы предпримем целенаправленные меры против тех, кто не подчиняется закону».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!