Предупреждение МИД Австрии о поездках почти для всей Испании: вопросы и ответы

Министерство иностранных дел официально подтвердило: самый высокий уровень предупреждений о поездках будет применяться к Испании с 0:00 часов следующего понедельника. Менее чем через два месяца свобода путешествий на Пиренейский полуостров закончилась.

В регулировании указана вся (!) материковая часть Испании. Исключение составляют Балеарские (Майорка, Менорка, Ибица) и Канарские острова (Тенерифе, Фуэртевентура, Гран-Канария). Предупреждение о поездке дает вам право отменить забронированное путешествие бесплатно. Предупреждение о поездке не является запретом на поездки. Однако, если будет проводиться кампания по экстренной эвакуации из региона или страны, где есть такое предупреждение о поездке, то путешественники сами будут нести расходы на такую операцию.

Въезд из Испании в Австрию требует отрицательного результата теста на коронавирус на обратном пути. «Путешественники, которые в настоящее время находятся на материковой части Испании или возвращаются через материковую часть Испании, должны представить отрицательный тест на SARS-CoV2 по возвращении», — заявили в МИД. Это означает, что все те туристы, которые прибывают с испанских островов в Австрию с пересадкой на материке, должны с понедельника пройти тест.

Причина: резкое увеличение количество инфекций в Испании, которая и так является одной из европейских стран, наиболее пострадавших от кризиса короны. По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент подтверждено почти 306 000 случаев коронавируса в Испании. Только за последние 24 часа произошло 2 953 новых случая.

5 вопросов по поводу отдыха в Испании:

1. Когда нужно получить отрицательный результат теста на корону после возвращения из Испании?
Со следующего понедельника, 10 августа, с 00:00 часов ночи.
2. Обязательно ли сдавать тест для находящихся в Испании в настоящее время?
Да, это необходимо.
3. Нужно ли сдавать тест после отпуска на Балеарских или Канарских островах?
Если обратный рейс в Австрию осуществляется через материковую часть Испании, то это необходимо.
4. Сколько австрийцев в настоящее время отдыхает в Испании?
По данным Министерства иностранных дел Австрии, в настоящее время зарегистрировано 3 000 отдыхающих, а туроператоры предполагают, что их более 10 000.
5. Как это регулируют другие страны?
Германия предлагает бесплатные тесты для возвращающихся путешественников. Австрийские отдыхающие должны сделать такие анализы за деньги.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://escapemgz.com/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!