Австрийские Авиалинии потеряли 99 миллионов евро из-за коронавирусной паузы в полетах

AUA — это крупнейшая авиакомпания Австрии. Из-за коронавирусного кризиса она почти не могла летать с середины марта до середины июня — 19 марта авиакомпания полностью прекратила выполнение регулярных рейсов почти на три месяца. Только во втором квартале AUA зафиксировала убыток (скорректированный EBIT) в размере 99 миллионов евро, без корректировок он составил 101 миллион евро.По истечении шести месяцев скорректированный операционный убыток составляет 235 млн евро, без корректировки — 299 млн евро. Количество сотрудников уменьшилось с 6 999 до 6 756 человек.

В прошлом году во втором квартале AUA получила прибыль в 46 миллионов евро. AUA перевезла не более 53 000 пассажиров во втором квартале. «В хорошие времена такое количество бывало обычно за полтора дня», — сказала представитель AUA по запросу APA. Во втором квартале 2019 года с AUA летали около четырех миллионов человек.

Бернар Константинов
По материалам:https://k.at/
Фото:APA — Austria Presse Agentur
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!