Актеры из Нижней Австрии отправились на двухнедельный перформанс-карантин в стеклянных контейнерах

Пять актеров из группы kollekTIEF города Личау в Нижней Австрии добровольно отправились на двухнедельный перформанс-карантин под названием «Просьба не прикасаться» («Bitte nicht berühren»).

Этот проект — часть программы местного театрального фестиваля. «Covid-19 одинаково влияет на всех. Работа показывает новую жизнь в очень преувеличенной форме и является попыткой приблизиться к сложности темы», — сказал Шаллер, один из участников проекта. «Мы очень актуальны и показываем новую реальность, доведенную до крайности. Реальность, которая применима ко всем, и особенно к нам, как молодым художникам», — пояснил другой актер.

С собой каждый смог взять только 14 самых нужных вещей. Никаких смартфонов и компьютеров. Каждый контейнер имеет площадь около двенадцати квадратных метров, со стеклянным фасадом, окном и дверью с прихожей и туалетом. Основное оборудование состоит из кровати, стола и кресла, полки, торшера и экрана, а также письменных принадлежностей, бумаги, проигрывателя компакт-дисков, емкостей для воды и предметов гигиены. Участники перформанса выходят из самоизоляции, только чтобы принять душ или сходить в туалет.

Зрители могут наблюдать за происходящим «за стеклом» 24 часа в сутки до 15 августа. «После двух недель отсутствия близости и физического контакта усилия по изоляции приведут к заключительному совместному выступлению на сцене», — рассказал kollekTief.

Бернар Константинов
По материалам:https://noe.orf.at/
Фото:screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!