Коронавирус в Австрии: 66 новых случаев, решение об отмене коронавирусных «штрафов должно быть принято в ближайшие несколько дней, треть населения перестала пользоваться общественным транспортом, венские музеи столкнулись с резким падением числа посетителей

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 389 активных случаев болезни (06:00 понедельника). Выздоровело 19 923. Госпитализировано — 99, из них 22 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 721 (711 подтвержденных).

С тех пор как Конституционный суд отменил некоторые постановления о мерах против коронавируса от министра Рудольфа Аншобера, в Министерстве здравоохранения задумались — должны ли штрафы за их нарушение быть возмещены? Решение суда отменяет только те процедуры (и, следовательно, штрафы), которые еще не были завершены. Так бывает, например, когда наказанный подал апелляцию. А как насчет уже уплаченных штрафов? Соответствующие органы власти, такие как город Вена или районные власти, должны будут возместить штрафы по собственной инициативе. ÖVP вообще резко выступает против возврата уже наложенных штрафов.

31 процент австрийцев реже пользовались общественным транспортом с начала коронавирусного кризиса. Это результат опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения. Согласно опросу, почти треть населения реже пользовалась общественным транспортом с начала кризиса. 36 процентов респондентов заявили, что их использование общественного транспорта не изменилось, 27 процентов ранее вообще не пользовались общественным транспортом.

Хотя количество посетителей увеличилось с момента открытия музеев Вены в конце мае, коронавирусное лето привело к катастрофическому падению заполняемости. Все они приняли максимум треть посетителей от количества в прошлом году. Художественно-исторический музей 250 000 человек вместо 800 000, Бельведер 30 000 вместо 150 000, Альбертина 20 000 вместо 73 000. Только Технический музей оказался в лучшем состоянии, чем другие. Посещаемость TMW достигла 60 процентов от показателей предыдущего года в июле,

Бернар Константинов
Фото: APA (Sujet)

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!