Сразу двое погибших в тирольских горах на выходных

В эти выходные в тирольских горах погибло сразу двое человек. 25-летний юноша сорвался со скалы со смертельным исходом в субботу возле Каппля в долине Пацнаун, а в воскресенье — 50-летний мужчина погиб во время восхождения на Hohe Villerspitze в Зельрайнтале.

В воскресенье 50-летний местный житель вместе с женой совершал восхождение на Hohe Villerspitze в Зельрэйнтале. Внезапно мужчина оступился и упал примерно на 30 метров вниз по склону. Поскольку у его жены не было сотовой связи, она громко позвала на помощь. Другие альпинисты услышали призывы жены о помощи и уведомили спасательные службы, в том числе горных спасателей Аксамера и альпийскую полицию. Тело погибшего было доставлено в долину на полицейском вертолете.

В субботу же 25-летний австриец попал в беду на Каппле. Поскольку мужчина совершал восхождение один, точный ход трагедии до сих пор неясен. Он вышел из Niederelbehütte в полдень и хотел пойти в направлении «Karles Köpfe». Когда он не вернулся в Niederelbehütte в оговоренное время, был начат поиск, в котором были задействованы горно-спасательная служба Каппля ,альпийская полиция и вертолеты с тепловизионными камерами. Поиск был остановлен около 2 часов ночи и возобновлен около 5:30 утра, на этот раз также при поддержке поисковых собак. Молодой человек был найден мертвым на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Он, должно быть, упал с гребня Karles Köpfe

Бернар Константинов
По материалам:https://tirol.orf.at/
Фото:zeitungsfoto.at|MW
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru.

.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!