В сентябре начинаются «коронавирусные» выплаты населению Австрии на сумму 2,8 миллиарда евро

В сентябре стартуют долгожданные выплаты по колоссальному «коронавирусному» пакету налоговых льгот и премиальных бонусов в размере 2,8 млрд евро.

Семейный бонус. За каждого ребенка, на которого вы получаете детское пособие, вам будут выплачиваться 360 евро в месяц автоматически и без подачи заявления.

Подоходный налог. С обратной силой с 1 января 2020 года снижен налог на прибыль. Работодатели должны заплатить эту сумму до 30 сентября — здесь можно рассчитывать на максимум 350 евро — за весь год.

Бонус по безработице. Каждый, кто получал пособие по безработице или экстренную помощь в течение как минимум 60 дней в период с мая по август, получит 450 евро. Это стоит чуть менее 200 миллионов евро. Так что, если вы два месяца не работали из-за короны, вы можете получить премию по безработице и снижение налога на заработную плату. Вместе с детским бонусом это может составлять около 1 000 евро.

Работники с низкой заработной платой получают обратно часть выплат, в частности отрицательный налог в размере 100 евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!