Первые магазины Австрии снова начали вводить требование маски

В MediaMarkt и Saturn с 1-го сентября вводятся дополнительные защитные и гигиенические меры в дополнение ко всем официальным требованиям.

«Защищать клиента» — это девиз MediaMarktSaturn Austria. С 1 сентября дополнительные защитные и гигиенические меры в борьбе с коронавирусом будут введены во всех 37 филиалах MediaMarkt и 15 магазинах Saturn. В частности, все сотрудники снова будут обязаны носить средства защиты рта и носа в виде масок или визиров. Согласно официальному пресс-релизу, клиенты также должны снова носить маски во всех филиалах сети. «Мы считаем своим долгом защищать наших сотрудников и клиентов наилучшим образом», — говорится в пресс-релизе. При входе в магазины размещены стенды, информирующие покупателей о новых мерах администрации сети.

Кроме того, усиливаются меры по регулярной частой дезинфекции торговых площадей и образцов продукции, чтобы можно было гарантировать их безопасное тестирование. Кроме того, клиентов снова активно информируют о стандартах безопасности и гигиены прямо на месте покупок. Они варьируются от дезинфекции рук и соответствующей маркировки на полу до информации о правильном поведении в магазине — «чихание или кашель в сгиб руки, соблюдение правила «слоненка», безналичные платежи и ношение средств защиты рта и носа», говорится в официальном пресс-релизе.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:HELMUT FOHRINGER / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!