Плюс 55%: арендная плата в Вене стремительно растет

В новом исследовании Палаты труда изучена динамика арендных ставок в Австрии с 2008 года. В некоторых случаях они выросли в Вене до 75 процентов.

Неважно, в каком городе, но арендная плата повсюду в Австрии резко выросла. Но что более важно, более высокие эксплуатационные расходы не являются причиной непропорционального роста арендных ставок. Поскольку темп роста цен составил около 21 процента, эксплуатационные расходы находятся в том же диапазоне. Исследование показывает, что только квартиры, которые сдаются частными компаниями или собственниками, чрезвычайно сильно увеличили свои арендные цены. С другой стороны, сдача внаем собственности некоммерческих ассоциаций или муниципалитетов смогла несколько снизить общий рост.

Во всей Австрии основная арендная плата выросла в среднем на 47 процентов в период с 2008 по 2019 год, а основная арендная плата в частном секторе — на 55 процентов. В Вене арендная плата выросла на 55%, а частная аренда — на все 75%.

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, не имеет большого значения, живете ли вы в Вене, Граце или Линце — в среднем это около 2,50 евро за квадратный метр в месяц, только в Зальцбурге почти 2,70 евро. По плате за воду, канализацию и вывоз мусора существенных различий нет.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:iStock
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!