В Австрии начнут стимулировать экономику инвестициями

Австрийскую экономику необходимо вернуть к «докоронавирусным» темпам развития. Об этом заявили министр экономики Маргарета Шрамбок и министр труда Кристина Ашбахер в ходе пресс-конференции.

«В первую очередь нам надо значительно увеличить потребление. Мы надеемся, что проводимая правительством финансовая реформа объёмом в 1,6 млрд евро побудит австрийцев покупать больше», — заявила Шрамбок.

Так министр прокомментировала вступившую на этой неделе в Австрии в силу государственную программу по предоставлению инвестиционных премий частным фирмам. При этом размер такого дополнительного финансирования не ограничен. Каждая компания, подающая заявку, может рассчитывать на деньги, даже если они превышают первоначально предполагаемую правительством сумму. В области защиты климата предприниматели смогут возместить до 44% своих затрат на соответствующие меры. Это связано с тем, что вновь введённая инвестиционная премия применяется в дополнение к уже существующим экологическим субсидиям.

Оба министра уверены, что данные меры способствуют снижению уровня безработицы в стране, которая до сих пор продолжает оставаться серьёзной проблемой. «Актуальные данные показывают, что количество людей, не имеющих работу, снижается по сравнению с разгаром коронакризиса, но все ещё значительно выше, чем год назад, — отметила Ашбахер. — В частности, около 40 тысяч молодых людей в настоящее время числятся безработными».

Александр Ходякин, Вена

По материалам: https://www.pnp.ru
Фото:© APAweb/Hans Punz
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!