Вена: приобретение недвижимости иностранцами будет затруднено

Законы, регулирующие покупку недвижимости в Вене, будут ужесточены. В будущем заинтересованные стороны будут тщательно изучаться и потребуется наличие основного места жительства в Вене.

Председатель Венского SPÖ, бургомистр Михаэль Людвиг, объявил во вторник в качестве начала предвыборной кампании своей партии, что он остановит спекуляции в секторе недвижимости в столице Австрии — существующий закон о приобретении земли иностранцами также должен быть ужесточен.

Это будет достигнуто регулированием условий, при которых иностранцы могут приобретать землю. Одобрение должно было быть дано только в том случае, если в ведении бизнеса имеется экономический или социальный интерес, говорится в сообщении.

Также должны будут более внимательно изучаться и потенциальные покупатели. Это будет сделано для объявления войны различным обходным схемам. Структура собственности заинтересованных сторон должна быть тщательно изучена, в результате чего планируется расширение изучения сделки и на юридических лиц, чей капитал преимущественно находится в иностранной собственности.

Также необходимо, чтобы у покупателя было основное место жительства в Вене не менее пяти лет. В исключительных случаях достаточно доказать, что недвижимость будет служить таковым. Также существует ограничение количества недвижимости на одну семью. Лица, совершившие уголовные преступления, также исключаются из покупки при определенных условиях.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото:pixabau.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!