664 новых случая коронавируса: власти Вены и канцлер Курц требуют от федерального правительства жестких мер

Тревожная тенденция последних нескольких дней в отношении роста числа короны сохраняется и в четверг. За 24-часа, по данным кризисной группы МВД, добавилось еще 664 инфицированных человека. Большинство новых случаев (387) вновь зарегистрировано в федеральной столице. Вена грозит стать оранжевой! Cтатистика по отдельным районам Вены говорит о многом — четыре района Леопольдштадт (200 случаев на 100 000 жителей) , Йозефштадт (151 случай на 100 000), Рудольфсхайм-Фюнфхаус (100 на 100 000) и Бригиттенау (138 на 100 000) вообще должны стать красными. В оранжевом секторе еще 16 районов. Виден, Альзергрунд, Хитцинг и Веринг — единственные районы, которые остались бы желтым.

Согласно инсайдерской информации, окружение Федерального канцлера все больше беспокоит рост числа заболевших людей, особенно в Вене. Канцлер Курц «ожидает от комиссии по светофору более строгих мер», а не просто постоянного «уточнения» новых цифр.

По информации кризисной группы, большинство новых случаев обнаруживается в группе отпускников, возвращающихся из Турции, и в связанных семейных кластерах. Ввиду негативной тенденции комиссия светофора должна собраться в четверг с 15:00 и обсудить дальнейшие действия.

Член городского совета Вены по вопросам здравоохранения Петер Хакер уже заявил, что хочет согласовать с федеральным правительством более строгие меры. Он назвал расширение перечня мест (всей торговли, общедоступных внутренних помещений, а также для собраний на открытом воздухе) с обязательной маскам способом противодействовать резкому увеличению. «Какие-то правила игры» снова необходимы — либо новые общенациональные правила, либо возможность введения региональных мер», — потребовал он.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/Georg Hochmuth
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!