Венгрия сняла ограничения на поездки для работающих лиц

Работающим лицам из Австрии и Венгрии снова разрешено перемещаться между двумя странами без каких-либо ограничений, если они предоставят доказательства своей работы. Венгрия отменила 30-километровое и 24-часовое ограничение для пассажиров, которое вступило в силу 1 сентября — министерство внутренних дел Австрии было проинформировано об этом властями Венгрии, сообщил вчера министр внутренних дел Карл Нехаммер.

Венгерский въездной контроль в свое время привел к массовым ограничениям для пассажиров. Однако теперь работникам из Австрии и Венгрии разрешено ездить между двумя странами без ограничений при наличии соответствующих доказательств их деятельности. «Таким образом, ограничение на 30 километров и обязательный обратный путь в течение 24 часов устарели», — сказал Нехаммер. Генеральный секретарь Торговой палаты Карлхайнц Копф приветствовал ослабление ограничений на въезд через Венгрию. Это большое облегчение для компаний и их сотрудников. «Въезд с деловыми целями для компаний с обеих сторон, даже без филиала в другой стране, снова стал возможен в течение нескольких дней без каких-либо проблем», — пояснил Копф. Венгерским компаниям необходимо только предоставить письменное подтверждение деловой цели поездки.

Венгрия является шестым по значимости экспортным рынком Австрии и восьмым по значимости рынком импорта. В прошлом году Австрия экспортировала в Венгрию товаров на сумму более 5,6 миллиарда евро. «Сотрудничество между нашими двумя странами имеет особое значение для локализации бизнеса внутри страны. Мы являемся третьим по величине инвестором в Венгрии и самым важным торговым партнером после Германии. Это не в последнюю очередь потому, что Венгрия, как и Австрия, сильно зависит от экспорта», — сказал Копф.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото:©APA/ROBERT JAEGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!