Вирусолог из Китая утверждает, что вирус вышел из лаборатории и обещает предоставить доказательства

Китайский вирусолог произвела фурор шокирующими заявлениями о возбудителе SARS-CoV-2: информатор убежден, что новый коронавирус, который держит весь мир в напряжении, был искусственно выведен в лаборатории. Доктор Ли-Мэн Янь также обещает предоставить доказательства, подтверждающих это заявление.

С самого начала пандемии появились теории заговора о том, что вирус не имеет естественного происхождения, а был специально выведен в лаборатории. Даже президент США Дональд Трамп своими заявлениями вызвал в свое время дипломатическую напряженность. Всемирная организация здравоохранения, с другой стороны, убеждена, что возбудитель имеет естественное происхождение.

Доктор Ли-Мэн Янь теперь представляет новый виток в дебатах: китайский исследователь, сбежавший из своей родной страны в США, заявила в британском ток-шоу Loose Woman, что SARS-CoV-2 был создан искусственно. Она знала об этом, потому что сама исследовала возбудитель до того, как весь мир узнал о вирусе. «Он исходит из лаборатории — лаборатории в Ухане, и лаборатория контролируется правительством Китая», — сказала доктор.

Она получила информацию из Китайского центра профилактики заболеваний и врачей в ее родной стране. Однако ее заставили замолчать на ее старом рабочем месте, в Гонконгском университете. Начальство рекомендовало ей «молчать и быть осторожной», иначе она может исчезнуть. Затем она сбежала в Соединенные Штаты, где в настоящее время скрывается в секретном месте. Она пообещала, что вскоре обнародует научные доказательства в поддержку своей версии.

Кроме того, в самом начале пандемии Китайская Народная Республика скрыла важную деталь, которая могла бы предотвратить многие смерти, сказала вирусолог. Китай слишком долго хранил молчание о том, что возбудитель может передаваться от человека к человеку. Ученая знала об этом заранее, но не могла говорить об этом важном открытии.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:YouTube.com/Loose Woman, NIAID-RML, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!