Доминик Тим в финале US-Open: «Победа над Медведевым — самая сложная в моей карьере»

Третья ракетка мира австриец Доминик Тим поделился эмоциями после победы над россиянином Даниилом Медведевым в полуфинальном матче Открытого чемпионата США. В финале US Open Тим сыграет с представителем Германии Александром Зверевым.

Сегодня в 22:00 австрийский номер один сразится за первый крупный титул в своей карьере. Это не только обеспечит ему место в истории отечественного тенниса как преемника Томаса Мустера, но и огромные призовые деньги. Житель Нижней Австрии уже получил гонорар в 1,6 миллиона евро за победу в полуфинале над Даниилом Медведевым. Если он также выиграет финал у Зверева, то удвоит свой доход — на счет Тима поступит 3,25 миллиона евро. Для сравнения: выпускник австрийского университета в среднем за всю жизнь зарабатывает 2,3 миллиона евро.

Напомним, Тим обыграл в полуфинале открытого чемпионата США Медведева в трех сетах со счетом 6:2, 7:6 (9:7), 7:6 (7:5).

«Это был великолепный матч на высоком уровне. Вероятно, это моя самая сложная победа, по ходу которой я не отдал ни одного сета. Я легко мог проиграть два сета. Он подавал на второй и третий, но мне повезло показать свою лучшую игру в эти моменты. Матч оправдал мои ожидания. Медведев — один из немногих теннисистов, кто приблизился к «Большой тройке» по уровню игры, а во-вторых, по способности удержать этот уровень на протяжении всей игры. В полуфинале он так и поступил.
Как я уже говорил, это определенно самая сложная победа без проигранных сетов в моей карьере. Все запросто могло сложиться совершенно иначе», — приводит слова Тима US Open.org.

Бернар Константинов
Фото:picturedesk
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!