Австриец Доминик Тим покорил теннисный Олимп, выиграв финал Открытого чемпионата США

Доминик Тим стал победителем Открытого чемпионата США. Спустя 25 лет после Томаса Мустера на Открытом чемпионате Франции 27-летний житель Нижней Австрии стал вторым австрийцем, выигравшим в воскресенье титул Большого шлема. Тим в финале в пяти партиях обыграл Александра Зверева. Победитель матча был определен на тай-брейке решающего сета. За победу Тим получил чек на 3 миллиона долларов США (2,53 миллиона евро) и 2000 баллов, но пока остается третьим в рейтинге ATP.

Матч продлился чуть более четырех часов. Тим восемь раз подал навылет и взял семь геймов на приеме. Зверев оформил 15 эйсов, реализовал восемь брейкпоинтов, но совершил 64 невынужденных ошибок. Александр в пятой партии вел со счетом 5:3 и подавал на матч. Теннисисты в десятый раз встретились на корте — Тим одержал восьмую победу над Зверевым в очных противостояниях.

«Не могу поверить в это, это был сумасшедший матч, сумасшедший день», — сказал Тим после триумфа. 27-летний австриец впервые в своей карьере выиграл турнир Большого шлема. 23-летний Зверев впервые смог дойти до финала турнира Большого шлема.

Турнир «Большого шлема». US Open. Нью-Йорк (США). Хард. Призовой фонд — 53  402  000 долларов
Финал
Доминик Тим (Австрия, 2) — Александр Зверев (Германия, 5) — 2:6, 4:6, 6:3, 6:4, 7:6 (8:6).

Бернар Константинов

Фото: APA/AFP/Getty Images/Al Bello
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!