Молодежные банды устроили массовую драку в Вене-Фаворитен

По меньшей мере семь иммигрантов из Сирии и Ирака участвовали в уличной битве в Фаворитене.

Всего через несколько дней после шокирующего видео с Reumannplatz, на котором пять «ниндзя» в костюмах Adidas с миграционными корнями окружают человека в белом фургоне, вытаскивают его и жестоко избивают, поздно вечером в субботу полиция была вынуждена выехать из-за массовой драки в районе Вена-Фаворитен

Как подтвердил представитель полиции Маркус Диттрих, жители Фаворитенштрассе в районе Колумбусплац позвонили в полицию, потому что на улице были слышны громкие крики и несколько выстрелов. Две группы молодых людей, вероятно, договорились о драке в воскресенье вечером в Вена-Фаворитен. Когда сотрудники около 22:50 прибыли в составе большого контингента, были арестованы двое сирийцев и трое иракцев (17 и 19 человек соответственно), которые бросили нож и мачете под машину при попытке к бегству.

Вскоре после этого следователи получили сигнал, что двое сирийцев (20 и 23) с ножевыми ранениями в груди и спине явились в больницу для лечения. Все вовлеченные в расследование мужчины (которые живут в различных центрах убежища в Вене) были оставлены на свободе. Считается, что в драке были замешаны и другие просители убежища — по крайней мере, один с (шоковым) пистолетом, который еще не был изъят. Изначально неясно, сколько человек участвовало в драке. Те, кто вообще давали показания полиции, заявили, что договорились о совместном беге трусцой, что не кажется особенно правдоподобным, учитывая отсутствие спортивной одежды.

По мнению представителя вице-президента по безопасности Карла Марера, недавние инциденты, связанные с действиями, являются «печальным свидетельством неудачной интеграции» правительства Вены. «Люди чувствуют себя незащищенными и чужими в своем городе».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Symbolbild/TZOE/Pauty Michele
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!