Saab предлагает «идеальный самолет для вооруженных сил Австрии»

Шведская группа Saab начала продвижение своих истребителей в Австрии. Поскольку австрийские вооруженные силы сталкиваются с возможным новым приобретением сверхзвуковых самолетов, шведы, которые десятилетиями работали с Австрией в области военной авиации, хотят рискнуть и снова предлагают Gripen.

По заявлению компании, он отвечает «всем требованиям австрийских ВВС при лучшем соотношении цены и качества». В ходе беседы с APA Пер Альрикссон, руководитель отдела продаж Saab и бывший пилот Draken и Gripen, похвалил шведских самолеты как особенно рентабельные и эффективные.

«С Gripen обучение и операции выполняются круглосуточно в любых погодных условиях». Время на заправку и вооружение самолета — всего десять минут. Gripen отличается минимальной логистической площадью и может эксплуатироваться в мирное время и во время конфликта наземной командой из трех-пяти солдат. Шведский самолет, который в отличие от Eurofighter имеет только один двигатель и поэтому особенно экономичен. При этом у него есть современный радар, сверхзвуковая скорость, всепогодные системы вооружения, система самозащиты и возможность ночных полетов.

Saab утверждает, что инвестиции в инфраструктуру для модернизации и адаптации баз в Цельтвеге и Хёршинге будут минимальными. В свою очередь, переход с Eurofighter на Gripen с первого дня будет «более рентабельным».

Компоненты ответа на RFI (запрос информации) в 2017 году включали техническое обслуживание, гибкую бизнес-модель и готовность к работе в течение 24 месяцев с момента подписания контракта. Saab не может предоставить точную информацию о возможном финансировании, потому что после негативного опыта покупки Eurofighter Австрия хочет обрабатывать любые закупки без брокерских комиссий в качестве межправительственного бизнеса (G2G). Типичный бизнес G2G будет иметь то преимущество, что он будет включать полное решение с самолетами, оборудованием, запасными частями и обучением, включая поддержку с момента первой поставки. Фиксированные операционные расходы также будут согласованы на весь срок действия контракта.

Такая сделка также может обеспечить гибкое бизнес-решение и синергию по экономии средств за счет объединения запасных частей с другими странами, летающими на Gripen. Это, помимо Швеции, Чехия, Венгрия, Таиланд и ЮАР.

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at/
Фото: APA/ERWIN SCHERIAU
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!