Семья пыталась незаконно провезти в машине 665 кг золота и серебра

Таможенные органы на границе Форарльберга задержали настоящих тяжеловесов контрабанды. Семья хотела въехать в страну с 665 килограммами драгоценного металла.

Не все золото, что блестит — в данном случае сотрудники КПП Фельдкирх-Вольфурт подтвердили этот тезис, обнаружив 707 серебряных слитков в багажнике автомобиля со скрипящими амортизаторами. Владелец 662-килограммового груза — семья из Чешской Республики — ранее задекларировала только 4 000 евро. Но таможенники не поверили и проверили также сумку дочери, где обнаружилось 74 золотых слитка весом 3,25 кг. Сотрудники предполагают, что семья хотела вернуться домой в Чехию со своим сокровищем на сумму 700 000 евро, не уплачивая ввозные пошлины на сумму более 96 700 евро.

Теперь чехов ждет огромный штраф, потому что на таможне нужно декларировать суммы в 10 000 евро и более. Министр финансов Гернот Блюмель доволен: «В борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма борьба с незаконным движением денег имеет огромное значение!».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: ZOLL
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!