Светофор Corona: Вена и Инсбрук стали оранжевыми

После того, как в прошлую пятницу только несколько районов страны были окрашены в желтый цвет, комиссия коронасветофора решила в понедельник вечером, после многочасовых дебатов, рекомендовать впервые переключить некоторые районы на оранжевый уровень риска. Это касается Вены, Инсбрука, Куфштайна, Дорнбирна, Блуденца, Мёдлинга и Нойнкирхена. Однако к вечеру быстро стало ясно, что волна оранжевых и желтых переключателей на самом деле менее драматична, чем может показаться поначалу. Потому что в школах и на мероприятиях, например, ничего не должно измениться по сравнению с последним согласованным ужесточением. Новые рекомендации, которые еще не утверждены, имеют только символический характер. Это основная проблема светофора Corona с самого начала: он показывает цвета, но соответствующие меры пока еще не уточнены законодательно.

В прошлую пятницу, когда светофор Corona включился во второй раз, города Вена, Винер-Нойштадт, Грац и Инсбрук были желтыми (средний риск), как и районы Корнойбург, Куфштайн и Швац. Ввиду большого количества новых инфекций в последние дни вечером в понедельник состоялось специальное заседание Комиссии по короне, на котором было решено впервые перейти на оранжевый цвет. При этом комиссия, наконец, последовала рекомендации канцлера Себастьяна Курца, который на прошлой неделе призвал уделять меньше внимания зеленому, чем желтому и оранжевому.

 

Следующие районы стали оранжевыми:

Wien
Innsbruck-Stadt
Kufstein
Dornbirn
Bludenz
Mödling
Neunkirchen

Следующие регионы стали желтыми:

Linz Stadt
Steyr Stadt
Wels Stadt
Eferding
Freistadt
Gmunden
Grieskirchen
Kirchdorf
Linz Land
Perg
Rohrbach
Steyr Land
Urfahr Umgebung
Vöcklabruck
Wels Land
Krems
St. Pölten
Wr. Neustadt
Baden
Bruck
Gänserndorf
Korneuburg
Krems Land
Lilienfeld
Wr. Neustadt Land
Zwettl
Bregenz
Feldkirch
Innsbruck Land
Landeck
Schwaz
Graz
Graz-Umgebung
Deutschlandsberg

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!