У Австрии свой суверенный путь в вопросе беженцев: Курц против Меркель

Федеральный канцлер: Курц защищает свое решение: «Мы в этом не пойдем по немецкому пути»

Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала позицию канцлера Себастьяна Курца в вопросе о приеме несовершеннолетних без сопровождения взрослых из сгоревшего лагеря беженцев Мория. По сообщениям нескольких немецких СМИ, Меркель сказала, что роль Австрии в европейской политике в отношении беженцев «плохая», как и у Нидерландов.

Канцлер Курц, однако, принципиально отвергает прием беженцев как «неправильный сигнал». Австрия принимает суверенные решения, сказал Курц во вторник в кулуарах пресс-конференции.

«Мы не пойдем по немецкому маршруту», — сказал глава правительства во время посещения казарм в Нижней Австрии. «Я также предполагаю, что очень многие европейские страны не пойдут по этому пути, принимая большое количество беженцев из Греции. Мы здесь, в Австрии, приняли очень, очень большое количество беженцев в последние годы». По словам Курца, Австрия является третьей страной в ЕС, наиболее затронутой миграционными потоками. По его словам, Австрия уже и так приняла больше всего детей (после Швеции). И он еще раз отметил, что только в 2020 году 3 700 несовершеннолетних получили защиту в Австрии благодаря положительному решению в рамках процедуры предоставления убежища. В результате перед Австрией стоят очень большие задачи в области интеграции. По словам председателя ÖVP, важно «сначала интегрировать их, а не постоянно принимать новых».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!