Безработица в Австрии немного снизилась

Безработица в Австрии немного снизилась. 403 961 человек в настоящее время не имеют работы, что примерно на 5 000 меньше, чем на предыдущей неделе. Но безработных по-прежнему на 77 500 человек больше, чем год назад. Об этом заявила министр труда Кристина Ашбахер.

Также уменьшилось количество рабочих на неполном рабочем дне. Около 389 000 человек в настоящее время работают по краткосрочному графику, что на 11 000 меньше, чем неделю назад. Ашбахер ожидает, что безработица снова вырастет осенью и зимой, как и каждый год.

Кратковременная работа — это форма государственной экономической помощи компаниям и их сотрудникам во время короновирусного кризиса. При кратковременной работе сотрудники работают меньше. Деньги они получают от государства, а не от компаний. Это помогает компаниям, потому что они таким образом экономят на фонде заработной платы и при этом им не нужно увольнять своих сотрудников.

Бернар Константинов
По материалам:https://orf.at/
Фото: APA/HERBERT PFARRHOFER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!