Коронавирус в Австрии: 626 новых случаев, власти оранжевых районов обсудят с Курцем ужесточение антикоронавирусных мер, театральный кластер из 46 заболевших в центре Вены, за неделю учебы выявлено всего 90 случаев среди школьников и учителей

В настоящее время в Австрии насчитывается 6 194 активных случаев болезни (06:00 среды). Выздоровело 27 354. Госпитализировано — 244, из них 49 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 757 (739 подтвержденных).

7 оранжевых районов, 35 районов теперь желтые. В Австрии число новых случаев заражения коронавирусом выросло до 764, что примерно в четыре раза выше на душу населения, чем в Германии, а у светофора Комиссии по короне до сих пор отсутствует правовая основа. Сегодня канцлер Курц хочет встретиться с вице-канцлером Коглером и министром здравоохранения Аншобером и руководством семи оранжевых округов и обсудить ужесточение: количество людей на частных торжествах (свадьбах и т. д.) ограничить примерно десятью людьми, должны быть ужесточены требования к предприятиям общественного питания, клубы и дискотеки следует закрыть, в округах, которые перешли на оранжевый, средние школы и университеты должны перейти на электронное обучение.

Серьезное продолжение «Веселой вдовы» в Вене: после оперетты в Городском университете музыки и искусства (MUK) на Гумпендорферштрассе 46 человека дали положительный результат на Covid. Город впервые столкнулся с «театральным кластером», несмотря на обширные концепции безопасности в области искусства и культуры. Вирус быстро распространился после оперетты 6 сентября. Актер заболел Covid-19 и, вероятно, уже до этого заразил своих коллег. Хотя на сцену отправили второй состав, было по крайней мере два десятка новых случаев короны, которые можно отнести к больному человеку. Все спектакли с участием публики изначально были остановлены до октября. MUK (850 студентов, 270 профессоров) принадлежит городу Вене.

После первой недели обучения в школе в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде уже зарегистрировано 90 подтвержденных случаев коронавируса. 70 приходятся на Вену. Помимо учащихся заражены также преподаватели и административный персонал. В Нижней Австрии, «в 32 из около 1158 школ и шесть из 1058 детских садов, органы здравоохранения на основе положительных тестов приняли меры, связанные с коронавирусом», — пояснил государственный советник по вопросам образования Кристиан Тешл-Хофмайстер.

Бернар Константинов
Фото: Krone KREATIV, adobe.stock.com/alphaspirit, Ljupco Smokovski, SHOTPRIME STUDIO kues1, Kabardins photo , studioloco , Designer_Andrea, fotomek, Elnur

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!