43 нелегальных мигранта в грузовике в Нижней Австрии: водитель задержан

По сообщениям полиции,была пресечена попытка доставки 43 человек из Румынии в Австрию на прицепе-рефрижераторе без вентиляции. Предполагаемый контрабандист, 51-летний гражданин Турции, был арестован в Брук-ан-дер-Лейта.

Операция произошла, когда водитель припарковал грузовик на выезде с автострады Брук-ан-дер-Лейта-Вест. По данным полиции, много людей разбежались вышли и скрылись в окрестных полях. Были задействованы вертолет и несколько полицейских патрулей, которые тщательно обыскали территорию, говорится в сообщении управления государственной полиции Нижней Австрии. В нем говорится, что 38 человек, в том числе шестеро детей, были «временно арестованы в соответствии с Законом о полиции по делам иностранцев». Сначала их доставили в скорую, а затем доставили в полицейский участок Бад-Дойч-Альтенбург — иностранная и пограничная полиция. Предполагаемый контрабандист, 51-летний гражданин Турции, также был арестован.

По версии следствия, грузовик мог прибыть в Австрию из Румынии через Венгрию. В задней части прицепа рефрижератора в полу был вырезан люк для входа. По данным полиции, в задней части были рулоны картона, которые были сложены друг на друга таким образом, что при открытии заднего гидроборта был заблокирован обзор салона прицепа. Прицеп не вентилировался. По словам следователей, тахограф грузовика был подделан, а перевозимые грузовые документы также были поддельными.

В ходе допроса свидетелей незаконно ввезенные люди заявили, что они прибыли в Румынию различными маршрутами из Турции. Там они долгое время проживали в полуразрушенном доме, в котором остановилось около 150 человек. По данным полиции, затем их отвезли в лес у венгерской границы, где они сели в трейлер через люк и продолжили путь на грузовике. В трейлере находились 43 человека — граждане Сирии, Ирака и Турции. Неясно, где находятся еще пять человек, которые еще пока не были задержаны полицией. За переправку выплачены суммы от 6000 до 8000 евро.

«Борьба с незаконным ввозом людей и нелегальной миграцией должна быть последовательно продолжена », — прокомментировал нынешний случай министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP). Речь также идет о тесном сотрудничестве, особенно со странами Западных Балкан.

Бернар Константинов
По материалам:https://noe.orf.at/
Фото:LPD NÖ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!