Теперь и Германия объявляет Вену зоной риска

После Швейцарии Германия теперь также должна выпустить предупреждение о поездках в Вену самого высокого уровня. По словам Берлина, это необходимо с учетом быстро растущего числа случаев заражения вирусом короны. В местных правительственных кругах также ожидают более строгого регулирования со стороны соседней страны.

«С 5 сентября на 100 000 жителей было зарегистрировано значительно больше 50 новых случаев инфицирования, поэтому мы вынуждены действовать», — говорится в сообщении правительства Германии. В Вене, по данным Министерства здравоохранения, в настоящее время число новых случаев составляет 113 новых случаев на 100 000 человек за последние семь дней.

В настоящее время Германия уже назвала регионы во Франции, Испании, Бельгии, Хорватии, Болгарии, Румынии, Чехии и Швейцарии зонами риска. Австрийцы, которые хотят поехать в Бельгию, также должны уже иметь отрицательный тест. Италия внимательно следит за развитием событий в Австрии. Здесь также могут быть введены обязательные тесты ПЦР для путешественников со всей Австрии, как это уже сделали Кипр, Великобритания и Норвегия.

Австрийцам, приехавшим из Вены, разрешается въезд в Германию только в том случае, если они могут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус не старше 48 часов или уйти на карантин на 14 дней.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: picturedesk.com/Kurier/Jeff Mangione
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!