17 сентября — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 17 сентября?

17 сентября 1809 года стражей был застрелен арестованный Симон Крамер — каринтийский разбойник, которого часто называют «Робин Гудом из Каринтии». Ему было предъявлены обвинения в десятках преступлений, на основании которых он был приговорен к пожизненному заключению, которого однако сумел избежать, совершив побег, но вскоре был снова задержан. Основанный на истории его жизни в 2010 году на руинах замка Финкенштейн был поставлен мюзикл с музыкой Герда Шуллера.

17 сентября 1873 года скончался Иоганн Непомук Чермак — чешский и австрийский физиолог. Чермак считается основоположником современной отоларингологии. Он также усовершенствовал конструкцию ларингоскопа.

17 сентября 1913 года родилась Мира Лобе — австрийская писательница. Написала около 100 детских книг. В СССР была известна благодаря повести «Бабушка на яблоне».

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!