Четверг в Австрии начинается с «красного» погодного предупреждения для 5-ти федеральных земель

Сильные грозы закончили королевскую погоду, которая стояла с конца лета, в среду вечером. Новые грозы угрожают части Австрии и в утренние часы четверга.

В четверг холодный фронт низкой «Тимоны» со своим центром над северо-западом России коснется Австрии. В результате, особенно на севере и востоке страны, температуры также значительно упадут с притоком более прохладного воздуха с севера.

По этой же причине день начинается везде, от тирольских долин до Вайнфиртеля, с сильного дождя. На юго-востоке и юге вначале солнце все еще будет появляться, но здесь также образуются кумулятивные облака и во второй половине дня возможны отдельные грозы. Ночью уровень предупреждения «красный» из-за гроз с сильными дождями был введен в пяти федеральных землях вдоль северной стороны Альп, как показывает текущая карта метеослужбы UWZ.

Во второй половине дня дождь отступит в сторону от северных Альп и на севере облака снова постепенно разойдутся. Днем на крайнем западе будет солнечно и сухо. Там давление воздуха уже снова будет подниматься, и с северо-востока туда начнет приходить сухой и еще довольно теплый воздух.

И в выходные дни высокое давление снова обеспечивает приятную и спокойную погоду по всей стране. После того, как отдельные поля раннего тумана разойдутся, солнце снова будет светить над всей страной при небольшой облачности.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:picturedesk.com/APA/Thomas Zeiler
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!