Коронавирус в Австрии: 694 новых случая, ужесточения мер пока нет, несмотря на рост числа случаев, сессия в Венском экономическом университете начнется с поголовного экспресс-теста, в венских отделениях ООН инфицировано 43 человека

В настоящее время в Австрии насчитывается 6 660 активных случаев болезни (06:00 четверг). Выздоровело 27 655. Госпитализировано — 297, из них 54 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 758 (739 подтвержденных).

Вчера после заседания Совета министров правительство предстало перед прессой и заявило, что — вопреки предположениям — дальнейшего ужесточения не будет. Министр образования Хайнц Фасманн объявил, что школы в Вене, Инсбруке и пяти других районах, которые были переведены на оранжевый цвет комиссией светофора, останутся желтыми. Это означает, что уроки пока будут продолжаться в обычном режиме. В детских садах, по словам министра, также «в настоящее время нет необходимости принимать дальнейшие меры».

Новый семестр в Венском университете экономики и бизнеса начинается с нового экспресс-теста на Covid-19. Каждый студент проходит испытания на одиннадцати испытательных пунктах перед Austria Center Vienna. Результат можно получить уже через 15 минут — без отрицательного результата теста в лекционный зал доступа нет. По заявлению производителя, более 99,9 процента людей с отрицательным результатом теста действительно отрицательны. Положительный тест означает около 97,56%, что человек действительно инфицирован SARS-CoV-2. Стоимость новой процедуры тестирования в настоящее время составляет около 15 евро.

Еще пять новых коронавирусных инфекций были зарегистрированы венскими организациями ООН в Венском международном центре (ВМЦ). В Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поступило сообщение о трех новых случаях. ВМЦ объявил сегодня, что в Управлении по борьбе с наркотиками и преступностью (УНП ООН) и в Организации промышленного развития (ЮНИДО) было по одному заболевшему.Только утром было зарегистрировано три новых заражения. Общее количество сотрудников ВМЦ, инфицированных коронавирусом, сейчас составило 43 человека.

Бернар Константинов
Фото: APA/Roland Schlager

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!