2022 — 2024: рекордные бюджеты австрийских университетов

Столько денег у университетов никогда еще не было. Бюджетное финансирование на ближайшие 3 года составит в общей сложности 12,3 млрд евро. Самый значительный рост бюджета у медицинских университетов.

«Соглашение о бюджетном финансировании на 2022-24 годы показывает стойкую приверженность Австрии делу развития высшего образования. Имея бюджет в 12,3 млрд евро австрийские университеты получили лучшее финансовое обеспечение, чем когда бы то ни было. Нам удается уже третий раз подряд ощутимо повысить бюджеты высшей школы. По сравнению с прошлым соглашением, нынешнее дает на следующие три года прирост на 12,5%, или на 1,3 млрд евро», - с удовлетворением комментирует принятый бюджет министр высшего образования и науки Мартин Полачек. .

Медицинские университеты Вены, Граца и Инсбрука, увеличив за период с 2013 по 2024 свои бюджеты на треть (+33,7%), имеют имеют среди всех учреждений высшей школы самый весомый рост бюджетного финансирования. В рамках нового бюджетного соглашения на 2022-2024 годы рост их бюджетов по сравнению с предыдущим соглашением составил в общей сложности 14%. Самый крупный прирост финансирования пришелся на медуниверситеты Граца (+16,9%) и Инсбрука (+15,6%) . Медицинский университет Вены удовлетворился чуть меньшим приростом бюджетного финансирования (+12,6%)

По материалам: https://www.bmbwf.gv.at
Фото: © Wikiwand
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх