23 случая повторного заражения уже иммунизированных сотрудников больниц в Штирии

23 случая повторного заражения уже иммунизированных сотрудников больниц в Штирии
 

С начала вакцинации от короныSteiermärkische Krankenanstaltengesellschaft (KAGes) собирает данные об инфекциях произошедших, несмотря на иммунизацию. По словам Клауса Вандера, медицинского директора Института больничной гигиены и микробиологии, среди примерно 13 900 вакцинированных сотрудников были обнаружены 23 случая Covid-19. «Этого следовало ожидать», - сказал он. Общеизвестно, что вакцинация не обеспечивает стопроцентной защиты. Однако ни один из пострадавших не нуждался в медицинской помощи.

Собранные данные относятся к 14 апреля, и 23 случая заражения означают, что 0,16 процента вакцинированных были инфицированы. Это было обнаружено в ходе плановых проверок, которые все сотрудники проходят один или два раза в неделю. У трети из 23 пострадавших не было никаких симптомов, а у остальных проявились лишь легкие. Однако ни один из них не имел тяжелого течения и даже не нуждался в госпиталицзаии, подчеркнул Вандер. Это не удивительно, потому что обещанная вакцинация никогда не была 100-процентной защитой, но - в зависимости от вакцины - от высокой до очень высокой защиты от тяжелых течений.

Из 23 инфицированных 14 были вакцинированы AstraZeneca и девять - Biontech / Pfizer. Поскольку в общей сложности около 5 900 сотрудников были иммунизированы AstraZeneca, квота на эту вакцину составляет 0,23 процента. Из примерно 8 000 человек, вакцинированных Biontech / Pfizer, этот показатель составляет 0,11 процента, причем все последние уже получили вторую дозу. В случае с AstraZeneca этого еще не было, но, по словам Вандера, защита после первой частичной иммунизации должна быть выше, чем, например, с вакциной от Biontech / Pfizer.

Согласно предварительным данными, заразность заболевших была столь же высокой, как и без вакцинации. Причина этого в том, что вакцина вводится в мышцу. Вирусы попадают в организм через слизистую оболочку, а также могут размножаться на ней. Однако из-за образовавшихся антител вирусы не могут проникнуть в органы и заразить все тело, объяснил врач.

Для Вандера, несмотря на эти отдельные инфекции, вакцинация остается решением. Как только старшая группа населения будет хорошо вакцинирована, инфекции перестанут быть столь значительными, потому что «важно, чтобы не было  тяжелых течений», - подчеркнул он. Целью вакцинации является снижение тяжести болезней, и это помогает даже в том случае, если люди заражаются, несмотря на вакцинацию. Он также предполагает, что маски в сфере здравоохранения «пришли надолго».

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/Krone Kreativ

Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх