266 просителей убежища бесследно исчезли из центра приема в Леобене

Масштабное размещение беженцев в Леобене в Штирии продолжает накалять обстановку. Как объявило Министерство внутренних дел, с ноября бесследно исчезли 266 просителей убежища.

Запрос FPÖ к министру внутренних дел Герхарду Карнеру (ÖVP) высветил пикантные цифры по кварталу убежищ в Леобене: из просителей убежища, размещенных в бывшем торговом зале Баумакс, исчез почти каждый шестой!

Помещение вновь открылось 22 ноября 2021 года, и с тех пор в нем было размещено в общей сложности 1 665 человек. По словам министра внутренних дел, 266 из них были "заявлены как безвестно отсутствующие и уклонившиеся от процедуры оформления".

Афганцы - самая большая группа тех, кто скрылся от властей: 81 человек из 159 сбежал. В отличие от них, скрылись только 36 сирийцев, которые составляют самую большую группу в Леобене (1 063 человека).

В последнее время в центре внимания оказались просители убежища из Индии, Пакистана и Туниса. По словам министра внутренних дел, у них не будет шансов на успешное рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища, поэтому в этих странах также была начата "антимаркетинговая кампания". Из двенадцати индийцев уже семь скрылись в Леобене; еще выше этот показатель для тунисцев (17 из 20) и пакистанцев (семь из восьми).

Бургомистр Леобена Курт Валльнер (SPÖ) уже несколько раз выступал против центра для беженцев и жалуется на отсутствие связи с федеральными властями: "Вы часто видите стоящие там автобусы. Отследить, привозят ли людей или забирают, невозможно", - сказал Валльнер.

FPÖ также занимает жесткую позицию по отношению к происходящему: "Повторное открытие зала Баумакс доказывает полный провал этого федерального правительства в вопросах предоставления убежища и миграции", - сказал Марко Триллер, член местного парламента.

Кстати, затраты также были предметом вопроса и составили в общей сложности 1,9 млн. евро.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Heinz Weeber, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх