6-дневная рабочая неделя за 1 540 евро брутто: издевательство или нет?

6-дневная рабочая неделя за 1 540 евро брутто: издевательство или нет?
 

Предпринимательница предложила 1 540 евро брутто за 6-дневную неделю и знание нескольких иностранных языков, но она не смогла найти кандидатов. Возмутительное предложение о работе или лучше, чем быть безработным? Это вопрос, который сейчас задают многие, а также, наверное, предприниматель, который срочно ищет претендентов на открытую вакансию. Но предложение женщины не оказалось очень привлекательным для безработных, поэтому количество поступивших заявлений минимально.

По словам руководителя AMS Йоханнеса Копфа, причину этого нетрудно понять. «Недавно одна предпринимательница пожаловалась, что не может найти работников. Но она предложила 1 540 евро за несколько иностранных языков и 6-дневную неделю. Брутто», - рассказал Копф.


Согласно калькулятору брутто-нетто Палаты труда, 1 540 евро брутто эквивалентны примерно 1 265 евро нетто! С вычетом квартплаты, газа, электричества, еды и прочих расходов (машина ?!), при такой зарплате в конце месяца зарплаты действительно просто ничего не останется.

Многие безработные, вероятно, сейчас думают точно так же и избегают таких предложений, предпочитая продолжать получать деньги AMS или минимальный доход. Для сравнения: размер минимального дохода в 2021 году составит около 949 евро для одиноких и одиноких родителей и около 1 424 евро для пар. Кроме того, люди с минимальным доходом освобождаются от GIS и платы за рецепты и получают «Mobile Pass», с помощью которого они могут купить более дешевый ежемесячный билет на Wiener Linien или получить льготный вход в бассейны. Получатели минимального дохода также могут получить культурный "пропуск". Это означает, что курсы йоги, музеи или театры бесплатные. Все льготы, которые больше не будут доступны при работе за 1 540 евро. Таким образом, о некоторых предложениях со слишком низкими зарплатами безработные должны дважды подумать о том, «окупается» ли вообще такая работа.

Босс AMS Копф также ясно дает понять, что «то, что кто-то не хочет определенной позиции, не означает, что они вообще не хотят работать».

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх