Коронавирус в Австрии: 1 877 новых случаев, несколько сотен на демо в Инсбруке, за неделю проведено 2,7 миллиона тестов, кластер в доме престарелых в Hollabrunn

Коронавирус в Австрии: 1 877 новых случаев, несколько сотен на демо в Инсбруке, за неделю проведено 2,7 миллиона тестов, кластер в доме престарелых в Hollabrunn


В настоящее время в Австрии насчитывается 23 000 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 124,7. Выздоровело 408 632. В больницах —1 030, из них 261 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 247. Вакцинировались 486 888 человек.


Сотни людей собрались около 15:00 в весеннюю и солнечную погоду, несмотря на запрет на собрания на Мария Терезиенштрассе в Инсбруке. Сначала все было спокойно. Полиция, о присутствии которой было объявлено заранее, просто следила за происходящим, что отчасти напоминало народный праздник. Многие придерживались обязательного требования маски, но не всегда расстояния. Затем возник спор между полицией и несколькими участниками митинга на Landhausplatz. По данным полиции, триггером стал человек, который не соблюдал меры по борьбе с коронавирусом. Представитель полиции сказал, что мужчина препятствовал установлению личности. Это закончилось попыткой сопротивления государственной власти. Всего было в Инсбруке  задержано пять человек.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер  вчера призвал «всех, кто живет в Австрии» пройти тесты. В настоящее время в стране вместе со школьными проводится 2,7 миллиона тестов в неделю. Чем больше людей участвует, тем «безопаснее мы все вместе», - сказал Аншобер. В настоящее время пропускная способность всех тестовых улиц составляет около 1,9 миллиона тестов в неделю. Также они проводятся в 1 050 компаниях (540 000 возможных тестов), в 895 аптеках (325 000 тестов), школах и лабораториях, а также в других учреждениях.

В субботу в центре ухода Холлабрунн стало известно о шести случаях заболеваний. Общее количество в кластере выросло до 67. Как сообщил Бернхард Яни из государственного агентства здравоохранения, инфицировались 59 из 74 жителей и 8 сотрудников. По сравнению с предыдущим днем ​​количество заболеваний в детском саду в Лоосдорфе (район Мельк) осталось неизменным. Здесь все еще 42 инфицированных, в том числе 30 детей, сообщили в офисе советника здравоохранения Ульрике Кенигсбергер-Людвиг.

Бернар Константинов
Фото: zeitungsfoto.at

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх