Подождите...

Коронавирус в Австрии: 476 новых случаев, Австрия отказывается от вакцинации с помощью Astra Zeneca, впервые с середины сентября менее 500 новых случаев заражения, с завтрашнего дня карантин

Коронавирус в Австрии: 476 новых случаев, Австрия отказывается от вакцинации с помощью Astra Zeneca, впервые с середины сентября менее 500 новых случаев заражения, с завтрашнего дня карантин
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 21 215 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 65,5Выздоровело 602 022. В больницах — 612, из них 285 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 228. Вакцинировались 4 056 335 человек. 14,36% населения Австрии уже имеет полную защиту.


В настоящее время в Австрии постепенно прекращается использование вакцины против COVID от Astra Zeneca. Это не имеет ничего общего с тем фактом, что Astra Zeneca  менее эффективна. Имеются серьезные проблемы с поставками британо-шведской фармацевтической компании. В начале июня некоторые первичные вакцинации все еще будут проводиться, заявил министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн (Зеленые) в понедельник.  Министр заверил, что на складе еще достаточно Astra Zeneca для вторых доз. Вместо этого Мюкштейн хочет использовать только мРНК-вакцины от Biontech / Pfizer и Moderna, а также Johnson & Johnson в качестве векторных вакцин.

14 сентября в Австрии зарегистрировано 382 новых случая заражения. Это был последний раз, когда в Австрии было зарегистрировано менее 500 новых случаев заражения. Рекорд до сегодняшнего дня - за последние 24 часа в Австрии было всего 476 новых случаев заражения. 7-дневная заболеваемость также упала до 63,78. Также власти зарегистрировали всего шесть новых смертей, связанных с Covid-19.

С завтрашнего дня  карантин при въезде в Австрию из многих стран больше не требуется . Его заменяет обязательное подтверждение вакцинации, тестирования или выздоровления (правило 3-G). Карантин отменяется для стран с низким уровнем заражения, включая Бельгию, Болгарию, Данию, Германию, Эстонию, Финляндию, Францию, Лихтенштейн, Грецию, Ирландию, Исландию, Израиль, Италию, Латвию, Люксембург, Мальту, Монако, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сан-Марино, Сингапур, Словакию, Словению, Испанию, Швейцарию, Южную Корею, Чехию, Венгрию, Ватикан, Андорру и Австралию. Из этих стран возможен любой тип въезда, в том числе с туристической целью. В списке стран с высоким риском и высокой заболеваемостью остались Хорватия, Литва, Нидерланды, Швеция и Кипр.

 

Бернар Константинов
Фото: APA/dpa/Angelika Warmuth

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх