Коронавирус в Австрии: 218 новых случаев, четвертая волна не за горами, введено наказание за нарушение правила "3-G", земля Зальцбург запускает прививочный автобус

Коронавирус в Австрии: 218 новых случаев, четвертая волна не за горами, введено наказание за нарушение правила
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 4 468  активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 13,7. Выздоровело 632 680. В больницах находится 67 человек, 35 в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 513. Вакцинировались 5 041 67 человек (63,81%). 47,58% населения Австрии уже имеет полную защиту.


Впервые с середины июня количество новых случаев заражения каждый день снова выросло до более чем 200. Причина: "выпускные" поездки школьников, ночная гастрономия и инфицирование в семье. Впервые за месяц количество новых случаев инфицирования во вторник превысило 200, 7-дневная заболеваемость в настоящее время составляет около 12,6. Многие эксперт уверены, что четвертая волна произойдет. Комиссия светофора, и Консорциум по прогнозированию Covid недавно сообщили «высокую вероятность» четвертой волны из-за дельта-варианта. Время её прибытия и размер пока неизвестен.

Местные органы власти и полиция может штрафовать в случае нарушения обязательства «3-G». Соответствующее постановление вступило в силу в полночь. Новый режим распространяется как на жителей Австрии, так и на туристов. Так, 90 евро необходимо заплатить за «отсутствие доказательств низкого эпидемиологического риска», и, как и в прошлом, за «отсутствие плотно прилегающего механического защитного устройства, закрывающего область рта и носа». В случае нарушения «3-G» должно было быть возбуждено административное дело с взысканием штрафа.
Следуя примеру других федеральных земель, Зальцбург также хочет использовать автобус для вакцинации со следующей недели. Таким образом, люди в более отдаленных общинах смогут пройти иммунизацию без предварительного уведомления. Когда и где будет использоваться автомобиль, будет объявлено позже. Санитарный врач Кристиан Штёкль призывает использовать любую возможность в июле и августе для вакцинации населения без предварительной регистрации. «Мы хотим повысить уровень вакцинации с нынешних 60 процентов до 70 процентов осенью».




 



Бернар Константинов
Фото: ORF

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх