Коронавирус в Австрии: 774 новых случая, сразу три кластера в Штирии, сотрудник службы безопасности продавал браслеты доступа на концерты, 7-дневная заболеваемость - 66,3

Коронавирус в Австрии: 774 новых случая, сразу три кластера в Штирии, сотрудник службы безопасности продавал браслеты доступа на концерты, 7-дневная заболеваемость - 66,3
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 11 799 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 66,3. Выздоровело 642 641. В больницах находится 240 человек, 58 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 558. Вакцинировались 5 391 423 человек (60,36% подлежащего вакцинированию населения). 55,92 % из них уже имеет полную защиту.

Власть района Liezen в Верхней Штирии сообщила о трех возможных концентрациях коронавируса в округе и призвала население быть осторожными. Посетителей пивного шатра Winklern , Grimmingtherme и Schladminger Hütte Planai просят внимательно следить за своим здоровьем в течение следующих нескольких дней. Посетителей этих мест попросили позвонить по телефону 1450 в случае появления таких симптомов, как одышка, боль в горле, воспаление верхних дыхательных путей, лихорадка, сухой кашель или внезапная потеря обоняния / вкуса.

Сообщается, что в Клагенфурте сотрудник службы безопасности получал деньги за браслеты, которые дают право посещать ночные заведения. Вместо того, чтобы запрашивать доказательства регулирования 3G, она просто просила деньги за эти браслеты. Схема - женщина взимала десять евро - была разоблачена, так как кто-то заснял процесс и выложил видео в Интернет. Бургомистр Клагенфурта Кристиан Шайдер, в офис которого просочилась информация о видео, потребовал немедленных ответных мер от компании, которая немедленно отреагировала и уволила сотрудника. Неизвестно, был ли заражен короной кто-то из покупателей браслетов доступа.

По данным Агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES), 7-дневная заболеваемость, то есть количество новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней на 100 000 жителей, составляет 66,3. Член городского совета по вопросам здравоохранения Петер Хакер ожидает, что мощности больниц снова будут полностью задействованы в четвертой волне пандемии. «В худшем случае четвертая волна ударит по больнице, как третья волна. Мы ожидаем, что нам снова понадобится вся наша девятиступенчатая система», - сказал Хакер.

Бернар Константинов
Фото:  © APA/HELMUT FOHRINGER / HELMUT FOHRINGER

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх